もみじ饅頭をもらって、ちょくちょく食ってる。
そのままでもおいしいですね、もみじまんじゅう。
この味って、人形焼もおんなじ?他の観光地でも
だいたいこういう味ってあるんだけど、この韻をふんだネーミングが
魅力を感じさせるのかなあ、モミジマンジュウ。
でね、このもみじまんじゅうって、色々な食べ方があるって
知ってました?もらった箱の中に書いてました。
まずね、レンジでチンするの。すると、あつあつで、結構おいしい。
やりすぎると、アンコが熱すぎてやけどしちゃうかもしれないので、注意。
あとね、冷凍庫で凍らすの。
アイスもみじまんじゅう。季節感もへったくれもないネーミングですが
これがまた、かなりうまいっす。
中のアンコってかちこちに凍ったりしないんですね。
しかも包まれてる生地(って言うのでしょうか)も柔らかい。不思議です。
ちょうどアンコのアイスみたいな味になって、グー。(死語)
こうやって、うまいもんに囲まれて、また太っていくのだろうか。